ОБЩЕСТВО

В Мосгордуме предложили установить памятную табличку на дом, где жил Сергей Юрский

8 февраля 2019, 11:15
ok.ru
8 февраля 2019, 11:15 — Мосрегион

В Мосгордуме предложили установить памятную табличку на дом, где жил  народный артист РСФСР Сергей Юрский, – сообщает АГН “Москва” со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Сергей Юрский скончался в Москве в возрасте 83 лет.

«Это большая беда! Я уверен, что любая просьба театра, СТД (Союз театральных деятелей России, – прим. Агентства «Москва») или Союза кинематографистов имеет полное право быть, чтобы его помнили. Конечно, будет правильным установить табличку на доме, где жил Сергей Юрьевич», – сказал Е.Герасимов.

Говоря о С.Юрском, Е.Герасимов назвал его великим актером и режиссером, талантливейший человеком и гражданином.

Прощание с Сергеем Юрским пройдет в Театре им. Моссовета. Об этом АГН «Москва» сообщила заслуженная артистка России, актриса Театра им. Моссовета Людмила Дребнева.

«Прощание, конечно, пройдет в Моссовете, похороны через три дня», – приводятся слова Л.Дребневой.

С.Юрский – советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист. Играл в фильмах «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Любовь и голуби», «Отцы и дети» и многих других. Актер и режиссер Театра им. Моссовета. С 1991 г. играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы». С.Юрский – автор нескольких книг прозы и пьес, написанных под псевдонимом Вацетис.

В новость было добавлено видео.

Ранее сообщалось, что о 25-летии столичного парламента расскажет выставка в Госдуме.