Вы сейчас читаете:
В Москве могут состояться электронные выборы

В Москве могут состояться электронные выборы

В Москве может состояться первое в нашей стране электронное голосование, соответствующий законопроект поступил в Госдуму, — об этом сообщила «Российская газета».

Накануне группа депутатов внесла в Госдуму законопроект «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва».

Выборы в столичный парламент пройдут в начале сентября. Как уточнили в Центризбиркоме, чтобы провести эксперимент, закон должен быть принят до начала избирательной кампании.

«Важно, чтобы он был принят до начала избирательной кампании в Москве, чтобы можно было организовать этот эксперимент», — приводятся слова зампреда ЦИК Николая Булаева.

Согласно пояснительной записке, законопроект «разработан в целях тестового использования в процессе голосования современных технологий». За организацию процесса и установление итогов дистанционного электронного голосования будет отвечать специальная участковая избирательная комиссия.

Электронное голосование планируется провести в одном или нескольких одномандатных избирательных округах Москвы в тот же день, что и традиционное. Для участия в эксперименте избиратель должен будет заранее подать заявление, и в день выборов он «получит возможность проголосовать с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг города Москвы», приводит издание текст законопроекта.

Ранее сообщалось о приеме заявлений в рамках механизма «Мобильный избиратель».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.