Вы сейчас читаете:
Такси в Подмосковье будут контролировать в усиленном режиме

Такси в Подмосковье будут контролировать в усиленном режиме

Минтранс Подмосковья и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) усилят контроль за работой такси в Московском регионе, — сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы. Между ведомствами заключено соглашение о взаимодействии по контролю за таксомоторными перевозками.

Стороны организовали обмен материалами об административных правонарушениях, являющихся основанием для проведения внеплановых проверок работы таксомоторных компаний.

При нарушении требований о безопасности перевозок на территории Москвы или Московской области материалы административных правонарушений будут направляться в орган, осуществляющий контроль по месту регистрации таксомоторной компании, – в Минтранс области или МАДИ. Если водитель такси не прошел предрейсовый медицинский и технический осмотр, не имеет при себе путевого листа, что создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью пассажиров, то Минтрансом области или МАДИ будет проведена внеплановая проверка работы компании. Особое внимание будут уделять компаниям, в которых работают водители-иностранцы, сообщает пресс-служба.

«Такие проверки направлены на повышение уровня безопасности пассажиров, качество перевозок такси и снижение числа ДТП в сфере таксомоторных перевозок», — отметили в областном Минтрансе.

Также Минтранс области и Московская дорожная инспекция будут совместно участвовать в судебных процессах по аннулированию разрешений компаний-нарушителей.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье усилят меры контроля в отношении таксистов-иностранцев.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.