ОБЩЕСТВО

В столице закрыли признанную опасной клинику пластической хирургии

13 марта 2019, 15:54
rest.su
13 марта 2019, 15:54 — Мосрегион

В Москве Росздравнадзор приостановил деятельность клиники пластической хирургии «Докторпластик» в связи с выявленной угрозой для жизни и здоровья пациентов, – сообщает АГН “Москва” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выяснилось, что клиника незаконно привлекает к приему пациентов иностранного специалиста из Европы без разрешения на практику в РФ.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области в октябре 2018 г. была проведена внеплановая выездная проверка в отношении частной медицинской организации ООО «Докторпластик». В ходе подготовки к надзорным мероприятиям специалистами Росздравнадзора была выявлена размещенная в сети интернет информация о том, что «ведущим хирургом клиники является иностранный гражданин доктор Ульф Самуэльссон». При этом сведения о наличии у доктора Самуэльссона сертификата врача-специалиста для работы на территории РФ, а также информация об окончании им профильного учебного заведения на территории Российской Федерации представлены не были.

Как уточняется, при проведении проверки комиссией подтвердился факт предоставления медицинских услуг данным иностранным специалистом, который не имеет допуска для оказания медпомощи на территории РФ и не владеет русским языком. Приём пациентов проходил в присутствии переводчика.

В клинике выявлены также случаи оказания медицинской помощи другими врачами, не имеющими достаточного уровня образования.

Росздравнадзор зафиксировал в ООО «Докторпластик» грубые нарушения законодательства, касающиеся наличия необходимых подразделений и оснащения для оказания медицинской помощи по пластической хирургии.

«В связи с явной угрозой для жизни и здоровья пациентов Росздравнадзором был наложен временный запрет на деятельность клиники в части оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» и «анестезиология и реаниматология» (в соответствии со ст. 27.16 КоАП РФ). Решением Арбитражного суда Москвы заявление Территориального органа Росздравнадзора было поддержано и деятельность ООО «Докторпластик» приостановлена на 90 суток», – приводит агентство заключение ведомства.

Ранее проштрафилась столичная клиника Елены Малышевой.