ЭКОЛОГИЯ

Нелегальная свалка обнаружена на кладбище в Красногорске

20 марта 2019, 13:38
Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области.
20 марта 2019, 13:38 — Мосрегион

Нелегальная свалка была обнаружена инспекторами эконадзора на кладбище в Красногорске. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования региона.

Незаконный сброс отходов IV-V классов опасности зафиксирован в ходе проверки в городском округе Красногорск на 6-м километре Пятницкого шоссе.

«Было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе расследования установлено, что земельный участок предоставлен муниципальному казённому учреждению «Красногорская похоронная служба» для разрешённого вида использования «ритуальная деятельность». Вместо этого на участок свозили грунты неизвестного происхождения, строительные и коммунальные отходы, разравнивая их с помощью тяжелой техники», – цитируется сообщение.

Площадь свалки превысила 44 тысячи квадратных метров.

Нарушение усугубилось тем, что отсыпка отходов велась вдоль береговой полосы реки Журавки, и при таянии снегов водный объект мог быть загрязнен, подчеркнули в пресс-службе.

По факту состоялось административное расследование, в результате которого одного из руководителей учреждения, допустившего образование нелегальной свалки, привлекли к ответственности. В настоящее время устанавливаются лица, непосредственно свозившие отходы на участок, предназначенный для размещения кладбища, резюмировали в пресс-службе.

Ранее загрязнение бассейна реки Истры обошлось ООО «Лига» в 120 тыс. рублей.