В Росреестре предотвратили продажу мошенниками квартиры пенсионерки в Западном административном округе Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства.
Как отмечается, подозрения у специалистов вызвали документы, поступившие в управление из центра госуслуг «Мои документы».
«В процессе проведения правовой экспертизы у государственного регистратора прав возникли сомнения в подлинности представленных документов, т. к. при визуальном осмотре договора и передаточного акта подписи продавца не были идентичны. В этой связи государственная регистрация прав была приостановлена, а сторонам сделки направлены уведомления с просьбой подтвердить волеизъявление на отчуждение объекта недвижимости», — приводится сообщение.
Собственницей продаваемой квартиры оказалась пенсионерка 1932 года рождения. Женщина лично сообщила в муниципальный отдел столичного Росреестра, что не собиралась продавать принадлежащую ей недвижимость и не подписывала никакие документы, уточняет агентство.
«После выяснения обстоятельств специалистами столичного Росреестра было принято заявление от правообладателя о прекращении учетно-регистрационных действий, а квартира поставлена на информационный учет», — сообщила пресс-служба.
Для проведения следственных действий специалисты столичного Росреестра привлекли правоохранительные органы.
«Для предотвращения подобных случаев мошенничества каждый собственник вправе подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его персональном участии <…> Соответствующая запись будет внесена в ЕГРН в течение пяти рабочих дней и станет основанием для возврата без рассмотрения заявлений, представленных иными лицами, даже если у них на руках будет нотариально удостоверенная доверенность», — приводится заявление главы управления Игоря Майданова.
Ранее четверо полицейских были задержаны в связи с квартирным мошенничеством.