ПРОИСШЕСТВИЯ

В Росреестре предотвратили мошенничество с квартирой пенсионерки в Москве

3 апреля 2019, 11:20
rogojsky.ru
3 апреля 2019, 11:20 — Мосрегион

В Росреестре предотвратили продажу мошенниками квартиры пенсионерки в Западном административном округе Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства.

Как отмечается, подозрения у специалистов вызвали документы, поступившие в управление из центра госуслуг “Мои документы”.

“В процессе проведения правовой экспертизы у государственного регистратора прав возникли сомнения в подлинности представленных документов, т. к. при визуальном осмотре договора и передаточного акта подписи продавца не были идентичны. В этой связи государственная регистрация прав была приостановлена, а сторонам сделки направлены уведомления с просьбой подтвердить волеизъявление на отчуждение объекта недвижимости”, – приводится сообщение.

Собственницей продаваемой квартиры оказалась пенсионерка 1932 года рождения. Женщина лично сообщила в муниципальный отдел столичного Росреестра, что не собиралась продавать принадлежащую ей недвижимость и не подписывала никакие документы, уточняет агентство.

“После выяснения обстоятельств специалистами столичного Росреестра было принято заявление от правообладателя о прекращении учетно-регистрационных действий, а квартира поставлена на информационный учет”, – сообщила пресс-служба.

Для проведения следственных действий специалисты столичного Росреестра привлекли правоохранительные органы.

“Для предотвращения подобных случаев мошенничества каждый собственник вправе подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его персональном участии <…> Соответствующая запись будет внесена в ЕГРН в течение пяти рабочих дней и станет основанием для возврата без рассмотрения заявлений, представленных иными лицами, даже если у них на руках будет нотариально удостоверенная доверенность”, – приводится заявление главы управления Игоря Майданова.

Ранее четверо полицейских были задержаны в связи с квартирным мошенничеством.