ЭКСКЛЮЗИВ

Гиперактивность детей в Москве стараются помочь реализовать правильно – Святенко

10 апреля 2019, 17:22
twitter.com
10 апреля 2019, 17:22 — Мосрегион

Чтобы гиперактивность детей не обернулась негативными последствиями, её нужно правильно реализовать. О том, как в Москве помогают в этом направлении и детям, и родителям, рассказала корреспонденту ИА “Московский регион” председатель комиссии Московской городской думы по безопасности Инна Святенко.

Депутат прежде всего обратила внимание на то обстоятельство, что, когда не создана соответствующая инфраструктура, дети сами начинают создавать её под свои увлечения. Особенно это касается любителей экстремальных видов спорта.

“В Марьино ко мне обратилась одна мама, у которой растёт вот такой неугомонный сын, и его надо было занимать, наверно, в тысячу раз больше, чем других детей, в связи с гиперактивностью. Вышло так, что и это обращение, и уже, очевидно, назревшая ситуация стали толчком по благоустройству набережной Москвы-реки и созданию парка имени 850-летия Москвы”, – сказала Святенко.

“В результате наполняемость парка сильно изменилась по сравнению с изначальным проектом: там планировали, как обычно, лавочки, детские площадки, зону для шахмат, дорожки различные. А в конечном итоге обустроили территорию под воркаут, сделали специализированные площадки для скейтборда, для любителей экстремальной езды на велосипеде – целый специализированный парк.

Что мы получили? Во-первых, в этом месте перестали собираться асоциальные элементы, прекратилось употребление алкоголя, потому что здесь дети, а во-вторых, молодёжь теперь знает, куда идти.

Конечно, экстремальные виды спорта на то и экстремальные – всегда есть риск травм, но такой риск есть и на ровной дороге. В парке же созданы специализированные площадки, оборудованные так, чтобы снизить угрозу травм до минимума.

Момент был выбран удачно: в прошлом году весной как раз началось благоустройство этой территории, и было время, чтобы включить в проект экстремальные площадки. Уже к осени создание парка было завершено.

Кстати, мальчик, мама которого прошлой весной обратилась по поводу его гиперактивности, теперь в этом парке сам обучает подростков экстремальной езде на велосипеде.

Мы прекрасно понимаем, что есть люди, которые хотят активно выражать себя, и они смогут найти форму применения своих возможностей, если им  чуть-чуть помочь”, – сказала в заключение Инна Святенко.

Новость редактирована: добавлен последний абзац.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме готовят законопроект о наказании за экстремальные селфи.