ТРАНСПОРТ

Жители Подмосковья смогут перевести коммерческие маршруты в социальные

12 апреля 2019, 11:19
inkrasnogorsk.ru
12 апреля 2019, 11:19 — Мосрегион

Жители Подмосковья смогут перевести коммерческие маршруты Мострансавто в социальные с предоставлением льгот для отдельных категорий граждан, проголосовав до 21 апреля на портале «Добродел». Об этом сообщает пресс-служба автопредприятия.

В первую очередь, в категорию социальных переведут маршруты, получившие больше всего голосов. Сейчас на голосование вынесен двадцать один маршрут Мострансавто с нерегулируемым тарифом в различных муниципальных образованиях.

Для участия в голосовании предложены маршруты Мострансавто в Одинцове, Истре, Коломне, Королёве, Мытищах, Раменском, Сергиевом Посаде, Шатуре, Наро-Фоминске, Щёлкове. В их обслуживании задействовано 10 филиалов предприятия и более 100 автобусов. В работающих на этих маршрутах транспортных средствах размещены специальные информационные материалы. Они разъясняют, как жители региона могут принять участие в голосовании на портале «Добродел».

Как уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день Мострансавто является лидером Подмосковья по социальным перевозкам пассажиров, обслуживая 1 171 маршрут по регулируемым тарифам. Это составляет 92% всей маршрутной сети предприятия. С начала 2019 года в автобусах Мострансавто совершено более 71 миллиона поездок по социальным картам на маршрутах с предоставлением мер социальной поддержки, что составило почти 60% от всего пассажиропотока предприятия.

«Работа по переводу маршрутов в разряд социальных в Мострансавто идет на постоянной основе. Так, после рассмотрения обращений жителей региона в начале этого года более двадцати маршрутов предприятия были переведены в разряд социальных. Это совместная с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры работа, особую роль в которой играют именно пассажиры. Одна из наших приоритетных задач – создание транспортной системы, дополняющей инфраструктуру Подмосковья. Мострансавто должно отвечать запросам наших пассажиров, адаптируясь и меняясь в соответствии с потребностями», – отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Ранее более тысячи пожилых людей в Московской области снабдили “тревожными браслетами”.