Вы сейчас читаете:
Активиста неформальной организации «Новое величие» приговорили к колонии за экстремизм

Активиста неформальной организации «Новое величие» приговорили к колонии за экстремизм

Обвиняемый в экстремизме активист неформальной организации «Новое величие» Павел Ребровский приговорён Люблинским районным судом столицы к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за экстремизм. Об этом сообщил корреспондент АГН «Москва».

«Признать П.Ребровского виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — это решение было оглашено судьёй Еленой Булучевской.

Указывается, что по просьбе прокурора дело рассматривалось в закрытом режиме. «С учётом совершённых П.Ребровским преступлений и в связи с тем, что в адрес судей Дорогомиловского суда и следователя поступают угрозы, прошу провести судебное заседание в закрытом режиме», — приводит агентство заявление прокурора.

В начале судебного заседания стало известно, что П.Ребровский ранее наблюдался у психиатра, но на учёте не состоит.

Как уточняется, это уже второй приговор по делу участников организации «Новое Величие». Ребровский полностью признал вину, заключил досудебное соглашение. В связи с этим его дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

По делу «Нового величия» также проходят Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Анна Павликова и Мария Дубовик, которые находятся под домашним арестом. Остальные четверо фигурантов дела — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков — содержатся под стражей.

Ранее сообщалось, что Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил обвиняемого в экстремизме активиста неформальной организации «Новое величие» Рустама Рустамова к 1,5 годам лишения свободы условно. Р.Рустамов признал вину и дело рассматривалось в особом порядке.

Расследование уголовного дела завершено, всем фигурантам предъявлено окончательное обвинение.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем, указывает агентство.

Ранее в Москве были осуждены за взяточничество экс-следователь МВД и адвокат.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.