ОБЩЕСТВО

В Москву из Сирии вывезли лишившихся родителей пятерых российских детей

24 июня 2019, 17:23
Фото: newstracker.ru
24 июня 2019, 17:23 — Мосрегион

Пятерых российских детей – уроженцев Чечни – доставили самолётом в Москву из Сирии, – передаёт ТАСС, приводя сообщение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из его канала в Telegram.

“В аэропорту Внуково приземлился самолёт, который доставил вывезенных в воскресенье из Сирии пятерых несовершеннолетних детей. Это Петимат, Малика, Зайнап, Рукият и Айша Ульбиевы, самой младшей исполнилось два года. Родители детей погибли. Ко мне с просьбой оказать помощь в установлении места нахождения и вывозе девочек на родину обратились их близкие родственники, проживающие в Надтеречном районе Чечни”, – приводится запись Кадырова.

По словам руководителя Чечни, вопросом возвращения детей занималась специально созданная рабочая группа. “Тяжёлыми усилиями удалось добыть информацию, что дети находятся в одном из лагерей на севере Сирии. В результате принятых мер нам удалось решить все организационно-правовые вопросы и вернуть детей в Россию, им предстоит пройти трудный путь реабилитации и привыкания к мирной жизни”, – добавил Рамзан Кадыров.

Ранее Сабина Цветкова и Валерий Скобинов провели акцию в интернате для особенных детей в Яхроме.