ТРАНСПОРТ

Для такси в Москве могут создать зоны посадки пассажиров

8 августа 2019, 18:52
Фото: moskva.bezformata.com
8 августа 2019, 18:52 — Мосрегион

Для такси в центре Москве могут создать зоны посадки и высадки пассажиров: этот вопрос планирует проработать с агрегаторами такси ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), – сообщает АГН “Москва”, приводя заявление заместителя руководителя ЦОДД Александра Евсина на VII Международном евразийском форуме такси.

«Мне известно, что в некоторых местах и на остановках общественного транспорта такси штрафуют. Этот вопрос необходимо рассмотреть – а где ещё высаживать пассажиров такси, как не на остановке? Проблемы есть, мы их видим и понимаем. И будем работать с агрегаторами, чтобы вводить некоторые зоны посадки и зоны высадки.», – цитируется Евсин.

Также замруководителя ЦОДД добавил, что на Сапожковской площади постоянно работает дорожный патруль, который регулирует движение, заставляя проезжать машины дальше.

«А в некоторых местах используется такой метод контроля, когда водитель остановился и получил сразу же штраф. Я думаю, чтобы решать эту проблему, необходимо работать с агрегаторами, чтобы указать места, где посадка и высадка пассажиров запрещена», – пояснил он.

Ранее сообщалось о международном форуме “Такси – 2019”, который проходит в Москве.