ЭКОНОМИКА

Деловая активность малого и среднего бизнеса столицы оказалась ниже, чем в целом по стране

9 августа 2019, 15:08
Фото: www.youtube.com
9 августа 2019, 15:08 — Мосрегион

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) проанализировал данные по активности малого и среднего бизнеса в Москве за 2 квартал 2019 года, выведя индекс RSBI за данный период, — сообщили в банке.

Ежеквартальное исследование деловой активности малого и среднего бизнеса в России ПСБ проводит совместно с общественной организацией “Опора России” по результатам опроса в 23 регионах, в том числе в Москве.

Как указывается в сообщении, деловая активность московских предпринимателей остановила падение, но пока ещё ниже, чем в целом по стране. При этом растёт количество предпринимателей, которые ожидают улучшения для условий ведения бизнеса.

Доля тех, кто отмечает рост выручки, увеличилась с 13% (в 1 кв.) до 23% по итогам 2 кв. Во втором квартале за кредитами в банки обращались 20% опрошенных в Москве предпринимателей, но получили их только 10%.

Число предпринимателей, которые наращивают инвестиции в бизнес, превысило количество тех, кто их сокращает. Также отмечено, что число предпринимателей, которые увеличивают штат, превысило количество тех, кто сокращает работников.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии центры услуг оказали бизнесменам сыше 60 тыс. консультаций.