ОБЩЕСТВО

«Сильная Россия» выступила за лишение должностей чиновников и депутатов, дети которых совершили уголовные преступления

15 октября 2019, 19:00
Фото: etkul.bezformata.com
15 октября 2019, 19:00 — Мосрегион

«Сильная Россия» выступила за лишение должностей чиновников и депутатов, дети которых совершили уголовные преступления. Об этом заявил лидер Движения Антон Цветков, комментируя пресс-службе резонансное убийство в Красноярске.

«Во-первых, здесь нужно разобраться, почему эти два мерзавца не были задержаны сразу, по горячим следам. И не просто разобраться, но привлечь к ответственности тех, по чьей халатности это произошло. Подобные инциденты, попадая в СМИ, лишь усиливают социальную напряжённость в обществе. Ведь простые люди видят, что детям чиновников или представителей власти всё сходит с рук. А это способствует лишь усилению недоверия к власти и правоохранителям.

Во-вторых, чиновники или депутаты – это люди, наделённые серьёзной властью, а значит, и спрос с них должен быть соответствующий. И если человек не смог воспитать своего ребенка добропорядочным и законопослушным гражданином, если он воспитал его преступником, то он должен лишаться своей должности. Здесь ответственность должна быть и за совершеннолетних детей, чтоб люди от реальности не отрывались, а приучали бы детей к скромности и уважению к людям. Если он своих детей не может проконтролировать, как он своих сотрудников контролирует?

Один из убийц – сын председателя районного совета депутатов. Значит, и его надо привлекать по всей строгости закона, и отца снимать со своего поста. Это будет справедливо», – подчеркнул Цветков.

Ранее Антон Цветков объяснил причины резонанса в связи с Бутырским СИЗО.