ЭКОНОМИКА

Москва отдаст приоритет закупкам у производителя

22 октября 2019, 17:02
Фото: medic-service.ru
22 октября 2019, 17:02 — Мосрегион

Москва отдаст приоритет прямым закупкам у производителя. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

В частности, на поставку 200 аппаратов УЗИ для больниц Москвы претендовали от 5 до 8 участников аукционов.

Для увеличения эффективности закупок столица будет наращивать сотрудничество напрямую с производителями,

«Одна из важнейших задач Москвы при осуществлении закупок – прямое взаимодействие с производителями. Работа с посредниками приводит к тому, что итоговая стоимость поставляемых товаров увеличивается, при этом нет никаких гарантий, что не возникнет проблем с их эксплуатацией. Москва уже имеет положительный опыт в этой сфере: буквально на днях успешно прошли несколько аукционов на поставку 200 комплектов аппаратов для городских клиник. По итогам аукционов снижение цены составило более 30 процентов. Активная работа с производителями при проведении таких процедур продолжится», – приводится сообщение заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова на стартовом мероприятии Дней московской конкуренции.

По его словам, в настоящее время готовятся еще несколько аналогичных по масштабу закупок медицинской техники. «Все закупки планируется проводить по принципу контракта жизненного цикла, то есть с обеспечением поставок и обслуживания оборудования на протяжении десяти лет», – добавил Владимир Ефимов.

«Перед подготовкой прошедших аукционов были проведены консультации с международными экспертами, разработана типовая документация, позволяющая избежать неверных трактовок требований, которые предъявляется к победителю. В результате комплекса мер нам удалось добиться высокоэффективного проведения таких закупок. На каждый лот было подано от 5 до 8 заявок, причём заявки поступали не только от дистрибьютеров, но и непосредственно от производителей», – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Эмиратов заинтересовались льготами для инвесторов в Подмосковье.