Вы сейчас читаете:
Приговор задавившему четырёх пешеходов водителю автобуса отменил Мосгорсуд

Приговор задавившему четырёх пешеходов водителю автобуса отменил Мосгорсуд

Приговор водителю автобуса Виктору Тихонову, задавившему четырёх пешеходов у станции метро «Славянский бульвар», Мосгорсуд отменил и вернул на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщило АГН «Москва», ссылаясь на ход заседания суда.

«Приговор отменить, направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — приводится решение судьи.

Также суд изменил Тихонову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

По мнению независимого автоэксперта Андрея Русинова, автотехническая экспертиза по делу была проведена некорректно, он отметил, что эксперты провели лишь компьютерную диагностику двигателя автобуса. Защита считает причиной трагедии неконтролируемое увеличение оборотов двигателя.

«У меня трудовой стаж водителя автобуса 34 года. Я очень сожалею о случившемся, но я просто не смог остановить автобус, даже со всем своим стажем, просто не смог», — сказал на суде Тихонов.

Суд установил, что в декабре 2017 г. водитель автобуса ЛиАЗ, находясь на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте, грубо нарушил ПДД: выехал на тротуар и, продолжив движение, съехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». В результате он сбил пешеходов —  четверых насмерть, ещё двоим был причинен тяжкий вред. Следствия выдвинуло версию, что водитель перепутал педали газа и тормоза.

Тихонов был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть»), указывает агентство.

Ранее экс-сотруднику «Синергии», сбившему насмерть беременную москвичку, присудили шесть лет колонии.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.