Вы сейчас читаете:
Пассажирам МЦД напомнили о перекодировании карт «Тройка»-«Стрелка» и «Тройка»

Пассажирам МЦД напомнили о перекодировании карт «Тройка»-«Стрелка» и «Тройка»

Минтранс Московской области напомнил пассажирам Московских центральных диаметров о необходимости перекодировать свою карту для оплаты проезда. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

С 9 декабря на МЦД-1 от Одинцова до Лобни и МЦД-2 от Нахабино до Подольска вводится платный проезд. Для корректной оплаты проезда пассажирам необходимо предварительно перекодировать карту «Тройка»-«Стрелка» или карту «Тройка». Сделать это можно на станциях МЦД, в кассах метрополитена.

Для самостоятельной перекодировки необходимо удалённо пополнить «Кошелёк» и приложить карту к жёлтому терминалу в вестибюлях метро. Пассажиры, смартфоны которых поддерживают систему NFC, смогут перекодировать карту с помощью телефона. Социальные карты для льготного проезда также можно перекодировать в метрополитене и в МФЦ. Учащимся доступен льготный проезд по прежним тарифам ЦППК.

С 7-8 декабря открыть турникет можно будет, провалидировав «Тройку» на входе и выходе, средства с карты списываться не будут. На станциях будут работать консультанты, которые помогут пассажирам.

На МЦД действуют 3 тарифные зоны:

• «Центральная» — в пределах станций «Марк» — «Сетунь», «Остафьево» — «Волоколамская» (38 рублей по карте «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК);
• «Пригород» — от начальных и конечных станций МЦД (поездка стоит 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК по карте «Тройка» или «Тройка-Стрелка»);
• «Дальняя» — за границами МЦД (стоимость проезда складывается из цены за билет на электричку до границ МЦД 23 рубля за 1 зону + 45 рублей, бесплатная пересадка по карте «Тройка» появляется при въезде в границы МЦД).

Для бесплатной пересадки с МЦД на метро и МЦК необходимо активировать карту «Тройка+Стрелка». Для оплаты проезда карту необходимо валидировать 2 раза – при входе и выходе, где списывается финальная стоимость поездки. Без валидации на выходе у пассажира не будет возможности бесплатно пересесть на метро и МЦК.

Все электрички (кроме экспрессов), попадающие в зону Московских центральных диаметров, становятся поездами МЦД с такими же тарифами. Кроме того, на МЦД-1 курсируют поезда «Аэроэкспресс», где можно также оплатить проезд картой «Тройка». «Аэроэкспресс» следует по маршруту от станции Одинцово до аэропорта Шереметьево с остановками от Одинцова до ст. Окружная, ст. Тимирязевская поезд проезжает без остановок, указали в пресс-службе.

На МЦД перешли к финальной проверке системы оплаты проезда.

 

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.