Вы сейчас читаете:
Студенты придумали многоуровневые берега и плавучие платформы для Яузы

Студенты придумали многоуровневые берега и плавучие платформы для Яузы

Студенты Российского университета дружбы народов (РУДН) придумали многоуровневые берега, плавучие платформы и всесезонные павильоны для Яузы в рамках воркшопа на тему «Идеи развития набережных реки Яузы», который был организован ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» при поддержке Москомархитектуры совместно с АБ «Остоженка». Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

О проекте «Яуза. Новые берега», получившем приз зрительских симпатий, ребята рассказали в интервью порталу Стройкомплекса.

Студенты рассказали о том, как было важно выехать непосредственно на место перед началом работы над проектом, чтобы увидеть всё своими глазами. В первую очередь очень привлекла форма Яузы – узкая и извилистая. И именно на месте стало понятно, какой там высокий уровень шума от дорог.

Как отметили молодые проектировщики, необходимо было создать пространство с учётом всех деталей — это и местоположение, и застройка, и сама форма и берега Яузы.

Понимание уровня шума вокруг будущего парка навело на мысль спуститься ниже к воде, в результате пешеходную тропу расположили на таком уровне, чтобы до неё не долетал гул от машин.

У реки вместо двух берегов появится шесть: с каждой стороны будет по три уровня, у каждого из которых – своя функция. На первом – у воды – расположатся островки с разными зонами: тихими, спортивными, детскими, выставочными, концертными. Они будут выглядеть как платформы, где расположатся игровые площадки, киоски с едой, коворкинги, амфитеатры для представлений или выступлений и многое другое.

Второй уровень – пешеходный, третий – велодорожки.

Основным местом притяжения станет исторический Виадук, где появится амфитеатр.

Как отмечается, парк сможет работать круглый год.

Ранее Сергей Собянин подписал распоряжение о создании парка «Яуза».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.