Вы сейчас читаете:
В Москве и области запланировали единую систему оплаты проезда

В Москве и области запланировали единую систему оплаты проезда

В Москве и области власти предполагают создание единой платёжной системы для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на вице-губернатора Московской области Игоря Трескова.

«Мы сегодня с мэрией Москвы обсуждаем очень важную тему. Сейчас в городе Москва есть карта «Тройка», в Московской области есть карта «Стрелка». Мы обсуждаем вопрос, чтобы появилась одна платёжная система, одно платёжное средство. Сейчас мы объединили в одной карте функционал «Стрелки» и «Тройки», но в перспективе мы хотим перейти к тому, что будет одна карта, одна платёжная система — как для Москвы, так и для области. Это совместное решение, о котором чуть позже дополнительно сообщим», — приводятся слова вице-губернатора.

Как указывается,  в июне 2016 г. уже начали выпускать объединенные транспортные карты «Стрелка» и «Тройка», благодаря которой москвичи и жители Подмосковья могут пользоваться как столичным, так и областным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями «Мосгортранса» и «Мострансавто», Московским метрополитеном, а также пригородными электричками и поездами «Аэроэкспресс».

Ранее пассажирам МЦД напомнили о неоходимости перекодирования карт «Тройка» — «Стрелка» и «Тройка».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.