ЭКОЛОГИЯ

Транспортные выбросы в Москве снизились на 20% за девять лет

12 декабря 2019, 12:40
Фото: terranova2017.livejournal.com
12 декабря 2019, 12:40 — Мосрегион

Транспортные выбросы в Москве снизились на 20%  при одновременном росте численности автомобилей почти в полтора раза с 2010 года. Об этом сообщило АГН “Москва” со ссылкой на слова заместителя руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгении Семутниковой.

Данные Семутникова привела в Мосгордуме на круглом столе по экологической эффективности мероприятий, предусмотренных госпрограммами Москвы в области охраны окружающей среды.

«С 2010 г. при росте автопарка города примерно с 3,5 до около 5 млн автомобилей выбросы транспорта снизились более чем на 20%, или почти на 220 тыс. тонн», – сказала замруководителя департамента.

Как отметила Семутникова, улучшению ситуации поспособствовало, в частности, введение ограничения на въезд в пределы Третьего транспортного кольца и МКАД грузовых машин экологических классов «Евро 3» и «Евро 2». «Другой важный пример – закупка автобусов только экологического класса «Евро 5» и планы Москвы по постепенной замене парка общественного транспорта электробусами», – добавила она.

Ранее на 20% запланировали уменьшить парниковые выбросы в Подмосковье.