Вы сейчас читаете:
Городскую премию «Крылья аиста» в Москве вручат в шестой раз

Городскую премию «Крылья аиста» в Москве вручат в шестой раз

Городскую премию «Крылья аиста» в Москве вручат в шестой раз 23 декабря, — сообщила пресс-служба Центра развития социальных проектов.

В августе прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ, присваивающий премии статус городской. Её главная задача – привлечение внимания москвичей к проблеме устройства детей-сирот в полноценную семью. Кроме того, организаторы рассчитывают с её помощью повысить общественный статус приёмных родителей.

«Крылья аиста» призваны выразить признание тем людям и организациям, которые внесли деятельный вклад в развитие семейного устройства. В числе лауреатов – как организации, помогающие детям обрести новый дом, так и сами приёмные родители, чья самоотверженность порой не знает границ.

Лауреаты Премии получат статуэтки, изображающие летящего аиста и ребёнка, в исполнении народного художника Российской Федерации Александра Рукавишникова. Кроме того, номинанты получат денежную премию в размере 1 млн. рублей.

«Жить в любящей семье, в атмосфере спокойствия и добра — крайне важно для ребёнка. В Москве живёт много добрых и отзывчивых людей, которые готовы подарить детям-сиротам любовь, внимание и заботу. Мы надеемся, что все эти дети в скором времени обретут возможность воспитываться в настоящей семье», – приводит пресс-служба слова заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Аллы Дзугаевой.

Премия будет присуждаться по четырём номинациям: «Лучшая семья года» – основная номинация. Её получат три семьи усыновителей, опекунов, приёмные или патронатные семьи. В этом году лауреатами
стали семьи Инны и Игоря Кайгородовых (САО); Ирины и Александра Фирсановых (СЗАО); Марины Озчелик (ЮЗАО).

«Лучшей организацией года» станут Отдел социальной защиты населения Можайского района города Москвы (лучший орган опеки и попечительства города Москвы); Центр содействия семейному воспитанию №1 (лучшая организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы); Школа приёмных родителей Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» (лучшая
Школа приёмных родителей г. Москвы); Межрегиональная общественная организация помощи детям «Наши дети» (лучшая общественная и (или) некоммерческая организация).

Лауреатами номинации «Персона года» станут народный артист России
Сергей Безруков и корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Марьяна Шевцова.

Ранее власти столицы объявили конкурс грантов для социально ориентированных НКО.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.