Вы сейчас читаете:
Собянин пообещал новый кинотеатр в будущем ТРЦ на месте «Соловья»

Собянин пообещал новый кинотеатр в будущем ТРЦ на месте «Соловья»

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в торгово-развлекательном центре, который построят на месте киноцентра «Соловей», обязательно будет кинотеатр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сегодняшнее выступление мэра в Мосгордуме.

При этом, как пишет агентство, градоначальник сравнил кинотеатр «Соловей» с торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерове, назвав его небезопасным для посетителей.

«Что я хотел сказать по «Соловью». Все помнят историю с «Зимней вишней»? Это была трагедия для всей страны. Сгорели люди. И сгорели они в кинозалах. Вы видели, что творилось в «Соловье». Я уже не говорю про грязь, антисанитарию и просиженные кресла. Там из больших залов и клетушек выбежать невозможно. Там плакать не над чем», — заметил столичный мэр.

Как отмечается, владелец киноцентра «Соловей на Красной Пресне» Вадим Меркин ранее обнародовал планы в отношении здания: он приобрёл его для его последующего сноса, так как оно не соответствует требованиям пожарной безопасности и провоцирует риски повторения трагедии в «Зимней вишне». На месте снесённого киноцентра будет построен ТРЦ.

Сергей Собянин пообещал, что инвесторы, которые займутся строительством ТРЦ, обязательно предусмотрят наличие кинотеатра. По словам мэра, в ближайшие годы в Москве планируется открыть более 100 новых кинозалов.

Снос здания киноцентра начался 4 декабря, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Никита Михалков призвал власти города выкупить здание киноцентра «Соловей».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.