ПОЛИТИКА

Для посуточной сдачи квартир в Москве предложили ГОСТы

24 декабря 2019, 11:50
Фото: mosr.ru
24 декабря 2019, 11:50 — Мосрегион

Ввести ГОСТы для посуточной сдачи квартир в Москве предложил председатель комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике Мосгордумы Кирилл Щитов. Об этой инициативе депутата, высказанной в ходе круглого стола на тему «Правовое регулирование малых средств размещения (хостелов), расположенных в жилых домах, и проблемы правоприменительной практики», сообщает АГН “Москва”.

«Для хостелов есть четкие ГОСТы по количеству квадратных метров на одну кровать. В случае посуточный сдачи квартир в аренду сегодня нет никаких ГОСТов. Я имею право напихать в квартиру кровати, поставить и это сдавать. Здесь должен быть определённый порядок, нормативы, взвешенные с точки зрения противопожарной безопасности. Понятно, что если квартира рассчитана на проживание семи человек, то в случае размещения 30 постояльцев в этой же квартире в случае пожара, люди физически не смогут оперативно покинуть эту квартиру», – приводятся слова Щитова.

Депутат считает необходимым провести диалог с органами исполнительной власти: «Хотелось бы привлечь и коллег из органов исполнительной власти к обсуждению. Не всегда просто на территории бороться с хостелами», – сказал он.

Ранее Следком начал проверку данных о незаконных хостелах в Москве.