Вы сейчас читаете:
Суд вынес приговор членам ОПГ в Москве за вымогательство у частных перевозчиков

Суд вынес приговор членам ОПГ в Москве за вымогательство у частных перевозчиков

Чертановский районный суд Москвы вынес приговор пятерым членам организованной преступной группы (ОПГ) за вымогательство у частных перевозчиков. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по городу.

«В мае 2018 г. сотрудники столичного главка полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозревались в вымогательстве денежных средств у частных перевозчиков. Полицейские задержали пять человек в возрасте от 30 до 60 лет. Установлено, что злоумышленники под угрозой применения насилия и уничтожения автотранспорта требовали от потерпевших денежные средства за возможность беспрепятственно перевозить пассажиров по Москве», — приводится поступившая информация.

Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве, проведены обыски, в ходе которых в жилищах фигурантов нашли деньги и похожие на оружие предметы, мобильные телефоны и документы, связанные с преступной деятельностью.

«В настоящее время Чертановский районный суд Москвы признал участников организованной группы виновными в совершении указанного преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от двух лет шести месяцев до трех лет шести месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд принял меры по защите отечественной анимационной продукции.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.