ЭКОНОМИКА

В Подольске отгрузили оборудование машинного зала для АЭС в Бангладеш

18 февраля 2020, 13:32
Фото: arms-expo.ru
18 февраля 2020, 13:32 — Мосрегион

В Подольске отгрузили оборудование машинного зала для АЭС «Руппур» в Республике Бангладеш, созданное специалистами ПАО «ЗиО-Подольск»; ПАО входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу регионального министерства инвестиций и инноваций.

«Оборудование предназначено для оснащения энергоблока № 1», — говорится в сообщении. Срок службы оборудования рассчитан на 50 лет.

Завод уже изготовил и поставил аналогичные аппараты для новых энергоблоков Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и двух блоков Белорусской атомной станции.

«”ЗиО-Подольск” — крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой “ЗиО”, в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске», — приводится комментарий заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова.

АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком всего оборудования реакторного отделения АЭС «Руппур» и значительной части оборудования машинного зала. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту.

Ранее власти Подмосковья заявили о планах удвоить объём экспорта за пять лет.