Вы сейчас читаете:
Офицерский турнир по бильярду состоялся в ЦДРА в Москве

Офицерский турнир по бильярду состоялся в ЦДРА в Москве

В бильярдном зале Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе в Москве прошёл 14-й Открытый турнир по бильярду среди офицеров на Кубок Минобороны России.

Соревнования, на которых выступили представители различных видов и родов Вооруженных Сил, а также управлений Минобороны России, состоялись в канун  Дня защитника Отечества 22 февраля.

Офицеры сыграли в американку — самую популярную разновидность русского бильярда. Победителем турнира стал Солнцев Алексей (представитель Генштаба). Второе место занял Пестов Алексей (майор РВСН). Третье место разделили Миронов Андрей (капитан второго ранга) и Прохин Кирилл (майор НЦУО). Чемпионам вручили медали и грамоты.

«Цель проведения турнира – это популяризация и развитие бильярдного спорта в Вооруженных силах. Бильярд полюбился российским офицерам еще во времена Петра Первого, а после Отечественной войны 1812 года и вовсе стал частью военной культуры и армейским видом спорта номер 1. Не случайно большими поклонниками бильярда были великие русские флотоводцы, герои обороны Севастополя, адмиралы Лазарев и Нахимов, советские маршалы Буденный, Ворошилов, Жуков, Конев, Василевский и Малиновский, — отметил начальник ЦДРА, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко.

Еще адмирал Нахимов любил повторять, что «бильярд улучшает глазомер, ловкость, реакцию и учит принимать выверенные и просчитанные решения, в том числе и на поле боя».

Турнир на Кубок Минобороны России по традиции прошёл по европейской сетке: предварительные игры (два первых тура) по олимпийской системе с выбыванием после второго поражения, в финальной части (с третьего тура) — по прямой олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

Ранее сообщалось, что спартакиада столичных промышленников станет традиционной.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.