Вы сейчас читаете:
Тополиный пух в Москве пообещали постепенно вывести

Тополиный пух в Москве пообещали постепенно вывести

Тополиный пух в Москве пообещали постепенно вывести благодаря замене «пушащих» деревьев другими разновидностями. Об этом сообщении руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского информирует АГН «Москва».

«Тополя обрезаются более тщательно и коротко по сравнению с остальными деревьями. Остается основной ствол, но он буквально в мае даст новые побеги. Больше всего у нас тополей в Северном, Юго-Западном и Центральном округах. В 1950 годах их использовали для озеленения, в основном как буферные посадки вдоль вылетных магистралей. В московских дворах они также присутствуют. Мы от тополей не отказываемся, специальной программы по замене тополей нет. Но сейчас есть породы тополей, которые не «пушат» — ни мужские, ни женские. И постепенно идет замена. Количество «пушащих» тополей уменьшается с каждым годом. «Пушащие» породы мы не высаживаем», — приводятся слова Кульбачевского.

На сегодняшний день в Москве около 300 тыс. тополей.

«Отказываться от участия тополя в московском озеленении, на мой взгляд, неправильно. Тополь — это самое эффективное с экологической точки зрения дерево, оно хорошо впитывает вредные вещества», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что вырубку деревьев у газопровода в зоне памятника природы в Москве сочли правильной.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.