Вы сейчас читаете:
В Подмосковье предупредили о невыспавшихся и агрессивных медведях

В Подмосковье предупредили о невыспавшихся и агрессивных медведях

Власти Подмосковья предупредили о невыспавшихся из-за теплой зимы и агрессивных медведях. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии и природопользования Московской области.

Как указывается, в лесах сейчас появился риск встретить агрессивных медведей, которые проснулись из-за аномально теплой зимы.

«В Минэкологии поступило сообщение от жительницы Пушкинского городского округа. Женщина сообщила, что несколько ее земляков видели бурого медведя вблизи дер. Алешино. В настоящее время экологи и сотрудники министерства сельского хозяйства Московской области проводят проверку информации. Если она подтвердится, специалисты организуют отгон животного от населенных пунктов с тем, чтобы не повредить его здоровью. В связи с этим инцидентом Минэкологии предупреждает: в это время года медведи могут быть особо опасными. Из-за аномально теплой зимы хищники выходят из спячки раньше обычного. Не исключено, что отдельные особи вообще не залегали в берлоге. В это время медведи истощены и особенно агрессивны», — приводится полученная информация.

Ранее следы пребывания бурого медведя нашли под Можайском.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.