Вы сейчас читаете:
В столице начали разработку проекта быстровозводимого инфекционного центра

В столице начали разработку проекта быстровозводимого инфекционного центра

В столице начали разработку проекта быстровозводимого инфекционного центра в связи с режимом повышенной готовности на случай распространения коронавируса. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

«По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы начали работу над концепцией быстровозводимого центра для лечения инфекционных заболеваний, которая прорабатывается в рамках установленного режима повышенной готовности на случай распространения коронавирусной инфекции в Москве. Наша первоочередная задача — рассмотреть варианты расположения такого центра, просчитать сроки и способы строительства, проработать механизмы обеспечения медцентра всем необходимым», — приводится комментарий заммэра.

Проект инфекционного комплекса включает боксы для размещения пациентов, санитарный пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для размещения персонала на время работы центра и парковку.

По словам Бочкарёва, комплекс создадут на основе самых современных технологий. В его оснащении используется передовое медицинское оборудование.

Также руководитель столичного Стройкомплекса отметил, что для реализации проекта центра будет создан специальный оперативный штаб для контроля за строительными работами.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.