Вы сейчас читаете:
Стартовал уникальный проект «Естественная красота достижима»

Стартовал уникальный проект «Естественная красота достижима»

Стартовал уникальный проект «Естественная красота достижима» на базе Института пластической хирургии и косметологии в партнёрстве с Международным Фестивалем научно-технического творчества молодёжи «От Винта!». Об этом сообщила пресс-служба Фестиваля.

Отмечено, что проект рассчитан на самую широкую аудиторию.

Листая ленту новостей в соцсетях, мало кто задумывается, какое влияние на молодое поколение, формирование его представлений о красоте оказывают навязанные стереотипы. Поэтому важно с самого юного возраста закладывать основы рационального восприятия себя и своей внешности, учиться разумному потреблению товаров и услуг индустрии красоты, стремиться к внутренней целостности и гармонии с внешним миром.

Эта мысль звучала лейтмотивом выступлений профессиональных врачей-хирургов, косметологов, инженеров, деятелей культуры, журналистов и блогеров, которые стали участниками форума наряду со студентами медицинских, технических и гуманитарных вузов.

Профессионал индустрии красоты должен разбираться во всех разделах медицины, включая психологию, чтобы максимально корректно помочь пациенту и донести до самой широкой аудитории философию гармоничного принятия себя, своей внешности, а также рекомендации по уходу за собой и здоровому образу жизни.

«Очень важно бережно относиться к ресурсам своего организма, и не увлекаться «модными» пластическими тенденциями, — отметила в своем выступлении доктор медицинских наук, главный специалист, пластический хирург Минздрава РФ Мантурова Наталья Евгеньевна. «Красота может быть естественной», сказала она.

В ответ на новые глобальные вызовы российские молодые изобретатели-участники Фестиваля «От Винта!» презентовали на форуме новейшие технологические разработки и предложили свежие решения в области вакцинации. Такие технологии могут изменить будущее медицинской промышленности и образования, — прокомментировала увиденное руководитель Фестиваля «От Винта!» Виктория Соболева.

Аудитория форума, а также зрители специально организованной стрим-трансляции в сети интернет нашли формат мероприятия актуальным и приняли самое активное участие в обсуждении. Они не стеснялись задавать вопросы спикерам, которые подробно на них отвечали.

В итоге собравшиеся решили, что чем более широким будет обсуждение материалов форума в обществе, тем быстрее все мы придем к очевидному ответу: «Естественная красота достижима!».

Ранее Фестиваль «От Винта!» наградил собственной премией самые активные СМИ.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.