Вы сейчас читаете:
Начались работы по ликвидации радиоактивного могильника в Сабурово

Начались работы по ликвидации радиоактивного могильника в Сабурово

Начались работы по ликвидации радиоактивного могильника в столичном районе Москворечье-Сабурово, где запланирован участок Юго-Восточной хорды. Об этом сообщает АСИ, приводя ссылки на ряд источников.

Так, как сообщает издание Daily Storm со ссылкой на телеканал «360», на месте захоронения радиоактивных отходов начали расчистку территории, подогнав туда спецтехнику. При этом, по информации «Коммерсанта», направившихся на площадку строителей поддерживали полицейские в бронежилетах и касках.

Около 50 местных жителей, собравшихся на склоне, выразили обеспокоенность и объясняли полиции опасность от «загрязненной радиацией пыли, которая может разнестись по району, если строители заденут участки с повышенным радиационным уровнем», указывает АСИ.

«Началось вторжение на склон, и началось оно с территории Московского завода полиметаллов. Одну секцию бетонного забора порушили. Сейчас сюда зашли строители, начинают замеры, обмеры территории, вбивают колышки», — приводится цитата телеканала «360» со слов муниципального депутата района Печатники Сергея Власова.

Депутат также отметил, что территорию оцепила полиция, которая никого не пропускает к могильнику радиоактивных отходов. «Здесь находятся около 20 полицейских, которые занимаются, как они нам объяснили, нашей безопасностью, чтобы мы не пострадали от строительной техники», — сказал Власов.

Ранее сообщалось, что возле радиоактивной зоны в Москворечье заметили представителей управы и силовиков.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.