Вы сейчас читаете:
В Москворечье начнут вывоз радиоактивного грунта

В Москворечье начнут вывоз радиоактивного грунта

В зоне запланированного участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в столичном районе Москворечье начнут вывоз радиоактивного грунта. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на столичный департамент строительства.

«ФГУП «Радон» приступило к подготовительным работам для обследования и вывоза загрязнённого грунта с участка строительства Юго-Восточной хорды в районе платформы «Москворечье». В настоящее время начались работы по устройству санитарно-пропускного пункта для обеспечения санитарно-пропускного режима и ограждение площадки производства работ», — цитируется переданная информация.

Как отмечается, подготовка площадки под строительство должна завершиться в течение трёх месяцев. Приступить к сооружению эстакады будет разрешено после положительных и документально подтверждённых результатов очистки территории.

«Проектом предусмотрено проведение следующих работ: ограждение и радиационное обследование объекта; организация и обеспечение санитарно-пропускного режима на объекте, круглосуточной охраны; установка автоматического поста контроля радиационной обстановки с информационным табло на объекте; дозиметрический (радиационный) контроль технологических процессов, сотрудников и техники, выезжающей с объекта; изъятие, сортировка, упаковка в сертифицированные контейнеры и транспортировка загрязненного грунта к пунктам последующего хранения; заключительное радиационное обследование объекта с предоставлением заключения о соответствии радиационной обстановки объекта требованиям действующих норм, установленных законодательством Российской Федерации и города Москвы», — приводит агентство сообщение департамента.

Ранее сообщалось, что возле радиоактивной зоны в Москворечье заметили представителей управы и силовиков.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.