Вы сейчас читаете:
Еноты на улицах Москвы могли появиться после закрытия контактных зоопарков

Еноты на улицах Москвы могли появиться после закрытия контактных зоопарков

Еноты на улицах Москвы могли появиться после закрытия контактных зоопарков: этот вывод  депутат Мосгордумы Александр Козлов сообщил АГН «Москва».

«В последнее время поступило несколько сообщений о том, что в разных районах Москвы люди встречают на улицах енотов. Более 10 животных сейчас находятся в Центре реабилитации диких животных. Но хозяева не выходят на контакт, не обращаются за тем, чтобы вернуть себе зверей. На мой взгляд, это скорее всего могут быть еноты контактного зоопарка, который оценил свои шансы и понял, что не сможет получить лицензию на содержание и использование животных. Сделать это владельцы контактного зоопарка должны до 1 января 2022 года. И вот, чтобы не мучиться самим, поступили самым простым образом для себя, но обрекая на муку животных», — прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию Козлов.

Депутат отметил, что в настоящее время проводит мониторинг контактных зоопарков в столице и готов искать варианты решения, чтобы пристроить питомцев .

По словам парламентария, в городе более 50 контактных зоопарков, и если половина из них выбросит животных на улицу, это будет коллапс.

«Не хочется пугать, но всё-таки там немало диких животных, которые могут заболеть неприятными болезнями и стать их переносчиками. Но больше всего волнует, как они будут выживать в условиях, к которым совершенно не привыкли. Необходимо завести реестр контактных зоопарков и всех животных, которые в них есть. Нужно сделать своеобразную перепись», — резюмировал Козлов.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме решили проверить качество жизни питомцев контактных зоопарков.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.