Вы сейчас читаете:
Губернатор Подмосковья получил полномочия по поддержке жителей на самоизоляции

Губернатор Подмосковья получил полномочия по поддержке жителей на самоизоляции

Губернатор Подмосковья получил полномочия по социальной поддержке ряда категорий жителей на режиме самоизоляции. О принятии Мособлдумой соответствующего закона на внеочередном пленарном заседании сообщило АГН «Москва».

«Проектом закона предлагается наделить губернатора Московской области полномочием по принятию решений о предоставлении временных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также о порядке их предоставления в периоды функционирования органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режимах повышенной готовности, чрезвычайной ситуации регионального и межмуниципального характера, действия ограничительных мероприятий, вводимых в случае угрозы возникновения и (или) распространения инфекционных заболеваний на территории Московской области», — цитируется текст пояснительной записки.

Губернатор Московской области будет вправе принять решение об изменении или приостановлении мер социальной поддержки.

Агентство уже сообщало, что пенсионерам Подмосковья старше 65 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания, выплатят по 3 тыс. руб. за соблюдение режима самоизоляции с 26 марта до 14 апреля в связи с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье создали две лаборатории для исследований на коронавирус.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.