Вы сейчас читаете:
Москвичам не разрешили заключать браки онлайн

Москвичам не разрешили заключать браки онлайн

В столичном Управлении ЗАГС москвичам не разрешили заключать браки онлайн. Об этом АГН «Москва» сообщила и.о. начальника столичного управления ЗАГС Светлана Уханева.

Как напомнила Уханева, российское законодательство предполагает регистрацию брака только в личном присутствии жениха и невесты.

«Управление ЗАГС Москвы в сложившихся условиях вынуждено объяснить молодожёнам, почему зарегистрировать брак онлайн не представляется возможным. Условия и порядок государственной регистрации заключения брака регулируются третьей главой Семейного кодекса РФ. Согласно законодательству, заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак. Кроме того, согласно федеральному закону «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится исключительно органом ЗАГС на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак. Иное российским законодательством не предусмотрено», — приводится комментарий Уханевой.

Тем не менее молодожёны, которые находятся на самоизоляции, могут перенести дату регистрации.

«Несмотря на коронавирус, московские пары продолжают заключать браки… В сложившихся обстоятельствах просим будущих молодожёнов воспользоваться электронной подачей заявления на регистрацию заключения брака через Единый портал госуслуг. Это безопасно и позволит сэкономить, так как стоимость госпошлины в данном случае будет на 30% меньше – 245 руб.», — обратилась Уханева к будущим супругам.

Также агентство указывает на уже появлявшуюся информацию СМИ о просьбах москвичей к ЗАГСам открыть онлайн-регистрацию браков из-за коронавируса.

Ранее вернувшихся из стран с коронавирусом попросили не торопиться с женитьбой.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.