Вы сейчас читаете:
Сбербанк и группа «Тройка РЭД» построят высотный микрорайон в Подмосковье

Сбербанк и группа «Тройка РЭД» построят высотный микрорайон в Подмосковье

Сбербанк и группа «Тройка РЭД» построят новый высотный комплекс в Ленинском районе Подмосковья, а также помогут завершить долгострой в г. Лосино-Петровский. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Как указывается, 24 марта 2020 года, Москва — Сбербанк и группа «Тройка РЭД» заключили кредитный договор сроком на 39 месяцев на сумму 2 млрд руб. для строительства первого этапа жилого комплекса «Видный Берег 2», а также финансирования проекта строительства ЖСК «Светлый».

Проект застройки ЖК «Видный Берег 2» реализуется на основании инвестиционного договора с администрацией Ленинского района Московской области и предусматривает реализацию в несколько очередей. Площадка включена в зону комплексного устойчивого развития территории (КУРТ). Одновременно застройщик ЖК «Видный Берег 2» финансирует окончание строительства долгостроя ЖСК «Светлый» в г. Лосино-Петровский.

«Сбербанк активно развивает сотрудничество со столичными девелоперами по реализации проектов жилищного строительства в Москве и Подмосковье. В данном случае мы помогаем нашим партнёрам не только построить современный жилой комплекс, но и выполнить важную социальную миссию по восстановлению нарушенных прав дольщиков ЖСК «Светлый». Наша задача – сделать жизнь в столичном регионе максимально комфортной и безопасной», — сказал вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

«Мы приступили к реализации первого этапа большого проекта по развитию участка застройки южнее г. Видное Московской области. Одновременно с обеспечением жителей Подмосковья качественным жильём мы взяли на себя обязательство участвовать в достройке дома ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском, чтобы покупатели квартир наконец могли получить свои законные метры», — отметил генеральный директор ГК «Тройка РЭД» Сергей Патрикеев.

Строительство ЖСК «Светлый» в г. Лосино-Петровский Московской области было начато в 2008 году и остановлено в 2012 году. Этот проблемный объект представляет собой 2-секционный 14-16-этажный жилой дом. В ходе банкротства застройщика в 2014 году из 138 квартир было реализовано 83. В мае 2017 года после обращений дольщиков в Минстрой градостроительный совет утвердил в качестве нового инвестора ООО «Котар», входящий в ГК «Тройка РЭД».

Первый этап ЖК «Видный Берег 2» включает строительство высотных корпусов переменной этажности комфорт-класса площадью 55,4 тыс. м2. Проект предполагает создание концепции застройки «квартал в квартале» с осуществлением принципа «дворы для жителей, а не машин». Район застройки находится в Московской обл., Ленинском г.о., дер. Сапроново, мкрн. Купелинка. Реализацию проекта осуществит ООО «Специализированный застройщик «Котар». Проект реализуется с применением счетов эскроу, практически исключающих риски для покупателей площадей объекта.

Ранее Сбербанк поддержал предпринимательскую премию «Прорыв года».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.