Вы сейчас читаете:
В Московской области начались весенние полевые работы

В Московской области начались весенние полевые работы

В десяти городских округах Московской области начались весенние полевые работы. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Аграрии 10 городских округов региона приступили к работам по подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. По состоянию на 23 марта подкормлено более 10,5 тыс. га озимых зерновых культур, это около 13% к посевной площади, и 3,5 тыс. га многолетних трав, что составляет 4,2% от запланированных», — привели в пресс-службе комментарий министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«Наиболее активно работы ведут сельхозпредприятия городского округа Зарайск. Здесь подкормка зерновых произведена на площади более 4 тыс. га, многолетних трав — на 3,2 тыс. га. Не отстают Серебряные Пруды — 2,3 тыс. га озимых зерновых и 3,5 тыс. га многолетних трав. По подкормке трав лидирует Домодедово — 10,5 тыс. га», — отметил Разин, указав, что ранняя подкормка экономически оправдана, особенно на участках с ослабленными озимыми культурами.

По данным Разина, к весенне-полевым работам в течение двух недель приступят все округа региона.

Ранее сообщалось, что Подмосковье вошло в топ-3 производителей тепличных овощей в стране.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.