Вы сейчас читаете:
За неделю в столичном метро продезинфицировали 150 км тоннелей

За неделю в столичном метро продезинфицировали 150 км тоннелей

За неделю в столичном метро продезинфицировали 150 км тоннелей, при этом были обеззаражены 95 перегонов на большей части линий и объекты инфраструктуры Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на начальника дирекции инфраструктуры Дмитрия Дощатова.

Работы проводят по ночам в отсутствие движения пассажирских поездов.  Перегоны между станциями обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором специальные машины со скоростью около 5 км/ч, чтобы обработка поверхностей была качественной.

«Раньше мы использовали эти машины для промывки тоннелей. Теперь стали добавлять в цистерны дезинфицирующее средство. Каждую ночь в тоннелях Московского метрополитена распыляют более 90 тонн обеззараживающего состава, рекомендованного Роспотребнадзором. До конца месяца и в апреле будет проведена дезинфекция 600 км, а также 108 тупиков и 33 соединительных веток», — приводятся слова Дощатова.

По информации руководителя, дезинфицируются также вагоны и станции с помощью специальных средств, не уступающих по эффективности кварцеванию.

Ранее Дептранс Москвы призвал отказаться от необязательных поездок на метро.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.