Вы сейчас читаете:
Собянин объявил о закрытии в столице всех магазинов кроме продуктовых

Собянин объявил о закрытии в столице всех магазинов кроме продуктовых

Все магазины, кроме продуктовых, закрывают в Москве на период с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Это сообщение на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина привело АГН «Москва».

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — цитируется заявление градоначальника.

Также на персональном сайте мэра приведён список непродовольственных товаров первой необходимости: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, сухие и влажные салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные паста и щетки, туалетная бумага и гигиенические прокладки, стиральный порошок, свечи и спички, детские принадлежности (подгузники, пеленки, шампуни, крем от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки), автомобильный бензин и дизельное топливо.

Сергей Собянин призвал жителей других регионов повременить с поездками в Москву: «Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более, что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», — написал он.

Накануне президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что губернатор Подмосковья получил полномочия по поддержке жителей, находящихся на самоизоляции.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.