Вы сейчас читаете:
Как может сработать «подушка безопасности» в рамках оплаты ЖКХ в Москве — эксперт

Как может сработать «подушка безопасности» в рамках оплаты ЖКХ в Москве — эксперт

Решение столичных властей об освобождении граждан от уплаты с 1 апреля по 30 июня 2020 года взносов на капитальный ремонт прокомментировал ИА «Московский регион» член Экспертного совета Общероссийского движения «Сильная Россия», руководитель Рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций (КС НКО) России по вопросам тарифов и качества услуг ЖКХ Александр Люшин .

«Решение региональных властей по отмене взносов на капитальный ремонт правильное», — подчеркнул эксперт.

«Если освободить людей и от оплаты услуг ЖКХ, не превышающих стоимость в 10 тысяч рублей, это будет хорошая помощь, которая может быть потрачена гражданами на покупку продуктов и других жизненно необходимых товаров.

Ущерб управляющим компаниям можно было бы компенсировать из бюджетных средств. Все суммы, которые превышают 10 тысяч рублей, жильцы оплатят самостоятельно. Указанная схема, с одной стороны, поможет исключить дополнительные бюрократические процедуры, а с другой — «уравнять» возможности граждан в период пандемии.

Именно для таких экстренных случаев, для того, чтобы помочь людям, и делается так называемая «подушка безопасности», а также наполняются профильные финансовые фонды», — указал Александр Люшин.

Ранее сообщалось, что собственники жилья в Москве не будут платить за капремонт с 1 апреля.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.