Вы сейчас читаете:
Собянин разъяснил порядок действующих в Москве ограничений

Собянин разъяснил порядок действующих в Москве ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин разъяснил порядок действующих в городе ограничений. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

«Субъекты Федерации вправе самостоятельно принимать решения о масштабах вводимых ограничений и сроках их действия. В Москве сложилась наиболее сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Поэтому все ранее введённые ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года. Жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции», — приводится запись в  блоге Сергея Собянина.

Как указывается, выходить из квартиры жители могут для поездок на работу (только те, кому можно работать), при обращении за экстренной медицинской помощью, для похода в ближайший магазин или аптеку, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также для выноса мусора.

Также сообщается, что пешком можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки, а до соседнего гипермаркета можно доехать на своей машине или такси.

Что касается введения пропусков, столичный градоначальник уточнил, что вводить их для передвижения по городу пока не будут.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома. Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен», — приводятся слова Сергея Собянина.

Тем не менее, как указал мэр, к вопросу могут вернуться при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации или при росте числа нарушений домашнего режима.

Ранее Собянин перенёс открытие летних городских кафе на 15 июня.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.