ОБЩЕСТВО

Три священника в Москве заразились коронавирусом

6 апреля 2020, 14:11
Фото koronavirus-karta.ru
6 апреля 2020, 14:11 — Мосрегион

Три священника Московской городской епархии заразились коронавирусом, у двоих подозревают
COVID-19, но диагноз ещё подтверждён. Об этом сообщило ТАСС, приводя переданные накануне данные Telegram-канала рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

“По состоянию на 5 апреля 2020 года у [трёх] священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат. Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что коронавирусом заразились клирик храма иконы Божией Матери “Утоли моя печали” в Марьино иерей Николай Рыжков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском иерей Виктор Волков и исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле иереё Георгиё Дехтярев.

У двух священников с симптомами коронавирусной инфекции диагноз пока не подтвердили.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя 29 марта обратился к прихожанам с призывом не посещать храмы в связи с распространением коронавируса и до его особого благословения молиться дома.

Ранее Сергей Собянин разъяснил порядок действующих в Москве ограничений.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости