Вы сейчас читаете:
Опасное насекомое обнаружили в Подмосковье

Опасное насекомое обнаружили в Подмосковье

В министерство экологии и природопользования поступили сведения о том, что в Подмосковье обнаружили опасное насекомое, уничтожающее дерево ясень и некоторые другие древесные породы. Эту информацию пресс-службы регионального минэкологии привело АГН «Москва».

Как сообщили в ведомстве, насекомое носит название «ясеневая изумрудная узкотелая златка». Жучок был завезён из Восточной Азии в США и Европу, откуда начал распространяться дальше.

Вредитель уже уничтожил миллионы ясеней в европейской части России, которые наиболее подвержены поражению этим насекомым. Однако златка нападает и на другие деревья, в первую очередь, ослабленные.

Минэкологии указало, что «вид настолько опасен, что занесён в список 20 наиболее опасных для Евросоюза карантинных вредителей».

Насекомое уже было обнаружено в 2000-х годах в Москве, теперь оно распространилось на Подмосковье, а также на регионы европейской части России, включая Белгородскую, Брянскую, Калужскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тульскую, Тверскую, Владимирскую, Воронежскую и Ярославскую области, указали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что излучение вышек сотовой связи начало выживать из Москвы воробьёв.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.