Вы сейчас читаете:
Порядка 250 промышленных предприятий Москвы начали возобновлять работу

Порядка 250 промышленных предприятий Москвы начали возобновлять работу

Порядка 250 средних и крупных предприятия обрабатывающей промышленности Москвы начали возобновлять работу с 6 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, приводя комментарии заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова и руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Согласно Указу Президента России и нормам федеральных актов, предприятия обрабатывающей промышленности вправе продолжить производственную деятельность на протяжении периода самоизоляции при выполнении ряда условий. В первую очередь, это обеспечение безопасности работников: соблюдение социальной дистанции, дезинфекция общих территорий, использование необходимых средств защиты.

«Всего на предприятиях, деятельность которых может быть восстановлена, работает порядка 160 тысяч человек. Работодатели должны будут перевести максимальное количество сотрудников на дистанционную работу, чтобы в обычном режиме выходили на производство только те, чье присутствие необходимо для поддержки производственного цикла. Ежемесячно наши предприятия приносят в бюджет города в среднем 9 млрд рублей – это рабочие места для 700 тысяч человек, даже частичное восстановление их деятельности поможет сократить ущерб экономики от последствий пандемии», – прокомментировал Владимир Ефимов.

Как уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, с самого первого дня введения режима самоизоляции московские предприятия, даже производители товаров первой необходимости, задавали вопросы, имеют ли они право работать.

«Мы создали штаб по мониторингу ситуации на заводах, закрепили за организациями персональных менеджеров, при этом все 720 предприятий города интересовал вопрос о возможности продолжать свою деятельность. Нам необходимо было не только разъяснить алгоритм действий, а также позволить руководству организаций при необходимости вывести своих сотрудников на производство. На нерабочей неделе 484 предприятий провели оптимизацию штата сотрудников, чье присутствие было необходимо непосредственно на «месте». В результате 35,4 тысячи сотрудников перевели на удаленную работу, в том числе 898 человек старше 65 лет и имеющих хронические заболевания», – отметил Александр Прохоров.

Ранее сообщалось, что в Москве пересмотрят график госзакупок на текущий год.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.