Вы сейчас читаете:
Непрерывное производство в Москве обеспечат комплексом мер

Непрерывное производство в Москве обеспечат комплексом мер

Непрерывное производство в Москве будет обеспечено благодаря мерам по поддержанию технологических циклов. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

В период ограничений, введённых в Москве с 13 по 19 апреля, предприятия, которые должны приостановить на это время очное посещение работы своими сотрудниками, вправе сохранить на местах присутствие лиц, обеспечивающих охрану и содержание производственных объектов, а также поддержание процессов, которые невозможно приостановить из-за технологических особенностей.

«В первую очередь это касается строительных объектов. Продолжить работы в Москве на следующей неделе смогут только строители медобъектов, метрополитена, железнодорожных объектов, аэропортов и инфраструктуры наземного общественного транспорта. При этом все остальные стройки будут заморожены, но их необходимо продолжать охранять и эксплуатировать. В частности, контролировать состояние коммуникаций, временных сооружений, противопожарных систем – всё это залог безопасности граждан и окружающей застройки», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Также ограничения не распространяются на оборонно-промышленный комплекс, авиастроение, организации госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом» и электротехнические организации, обеспечивающие их деятельность.

«За разъяснениями об условиях введённых ограничений и действии пропускного режима московские предприниматели могут обратиться в Центр поддержки экономики Москвы. Горячая линия центра теперь работает каждый день, включая выходные», – добавил вице-мэр.

В Центр поддержки экономики Москвы (http://helpmoscoweconomy.ru) можно обратиться ежедневно по телефону +7 (495) 539-59-99. В call-центре собрана вся самая актуальная информация, данные обновляются ежедневно, указала пресс-служба.

Ранее сообщалось, что поддержка бизнеса в связи с пандемией будет стоить областному бюджету порядка 15 — 17 млрд руб. за неделю.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.