Вы сейчас читаете:
Площадку с радиоактивным грунтом в зоне ЮВХ огородили и поставили камеры

Площадку с радиоактивным грунтом в зоне ЮВХ огородили и поставили камеры

Площадку с радиоактивным грунтом в зоне строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) на склоне Москвы-реки огородили забором и установили видеокамеры. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Таким образом завершается первый этап работ на площадке проведения обследования с последующим вывозом загрязнённого грунта. Ограждение объекта установлено на протяжении 168 метров. Видеонаблюдение обеспечивают 10 видеокамер.

Сообщается, что организована круглосуточная охрана площадки, на объекте введён санитарно-пропускной режим. Сотрудники и техника, выезжающая с объекта, а также технологические процессы подвергаются дозиметрическому контролю .

Ведётся радиационное обследование объекта с бурением на глубину 5 метров, установлен автоматический пост контроля радиационной обстановки с информационным табло.

Как уточняется, работы производятся в соответствии с действующим законодательством на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов (Каширское шоссе, д. 49) на западе, железнодорожным мостом Курского направления МЖД (платформа Москворечье) на востоке, Москвой-рекой на севере и Каширским шоссе на юге (район Москворечье-Сабурово).

Строительную площадку для возведения мостового перехода обещают открыть для подрядчика только после заключительного радиационного обследования объекта с предоставлением заключения.

Ранее Гринпис снова потребовал остановить строительство Юго-Восточной хорды.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.