ЭКОНОМИКА

Работу значительной части промышленности МО приостановили

15 апреля 2020, 12:56
Фото: inchernogolovka.ru
15 апреля 2020, 12:56 — Мосрегион

Работу значительной части промышленности Московской области приостановили накануне по постановлению губернатора. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития региона.

На период с 13.04.2020 до 19.04.2020 согласно постановлению Губернатора Московской области введено приостановление посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность организаций в соответствии с опубликованным списком на сайте КРМО.*1

Вместе с тем, установлен перечень видов деятельности, которые продолжают осуществляться в период с 13.04.2020 до 19.04.2020. Его можно посмотреть на сайте КРМО.*2 К нему относятся цепочки производства медицинских изделий и лекарств, продовольствия, товаров первой необходимости, оборонка и аэрокосмическая отрасль, АПК, сельское хозяйство, непрерывные технологические процессы на производствах и т.д.

Если в отношении организации постановлением Губернатора № 108-ПГ не был установлен запрет (приостановление) на деятельность, следовательно, организация вправе продолжить финансово-хозяйственную и производственную деятельность при условии соблюдения санитарных требований по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19.

При принятии указанных решений необходимо обеспечить перевод максимального числа работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье отсутствие не может повлиять на технологический процесс производства, на дистанционную работу, а также обеспечить соблюдение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в отношении работников, продолжающих работать в обычном режиме.

Корпорация развития Московской области продолжает консультировать бизнес. «Во время кризиса многие производители сталкиваются с непониманием, можно ли им работать. По этому и другим вопросам мы продолжим консультировать подмосковные компании», – сказал заместитель генерального директора КРМО Александр Фёдоров.

*1 http://mosregco.ru/medias/newscorp/perechen-vidov-deyatelnosti-osushchestvlenie-kotorykh-na-territorii-moskovskoy-oblasti-priostanovlen

*2 http://mosregco.ru/medias/newscorp/perechen-organizatsiy-i-individualnykh-predprinimateley-chya-deyatelnost-vozmozhna-k-osushchestvleni

Ранее сообщалось, что поддержка бизнеса будет стоить областному бюджету порядка 15 – 17 млрд рублей за неделю.