Вы сейчас читаете:
Собянин открыл построенную за месяц инфекционную больницу в Вороновском

Собянин открыл построенную за месяц инфекционную больницу в Вороновском

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл построенную за месяц инфекционную больницу в поселении Вороновское в ТиНАО. Это сообщение градоначальника, сделанное им журналистам, передало ТАСС.

Медицинское учреждение примет первых пациентов в понедельник, 20 апреля.

«Все основные строительные работы в течение месяца завершены. Клиника не временная, а считается капитальной, и будет служить ещё десятилетия после того, как мы закончим борьбу с коронавирусом, что чрезвычайно важно», — подчеркнул Собянин.

Комплекс состоит примерно из 50 одноэтажных строений и 14 секций двух-трёхэтажных общежитий на участке около 40 га. Для оснащения больницы закуплено порядка 100 тыс. единиц оборудования, в том числе более 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, и защитные костюмы для сотрудников.

«Создан огромный объект, 80 тыс. кв. м. Это полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест», — указал Собянин, добавив, что «клиника создана по всем требованиям, предъявляемым к инфекционной больнице. Это не временное сооружение, которые мы видим за границей, показывают, когда в ряд выкладываются сотни больных с маленькими перегородками, это мельцеровские боксы, созданные по всем требованиям к работе с инфекционными больными, с индивидуальной вытяжкой, с полным обеззараживанием и воздуха, и стоков, и так далее — то есть исключено попадание инфекции в атмосферу или в окружающую среду. Больница оснащена реанимационным оборудованием, операционными, общежитиями для персонала, вплоть до небольшого спортзала», — сказал Собянин.

Ранее Ракова сообщила о пике коронавируса в Москве в ближайшие две-три недели.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.