Вы сейчас читаете:
Собянин допустил «точечное» ужесточение режима в Москве

Собянин допустил «точечное» ужесточение режима в Москве

Собянин допустил лишь «точечное» ужесточение режима самоизоляции в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на прямой эфир с градоначальником на телеканале «Россия 24».

По замечанию Собянина, установленный в столице режим самоизоляции является оптимальным, но его можно донастраивать по необходимости.

«Большинство москвичей ведет себя очень ответственно, и это дает нам возможность не ужесточать те меры, которые принимаются в административном порядке. На сегодняшний день этот режим, на мой взгляд, оптимальный для той ситуации, которая есть в нашем городе», — цитируется Собянин.

Ужесточать контроль за режимом самоизоляции жителей столицы, по словам мэра, следует только точечно.

«Действительно, есть всегда возможность ужесточения режима, но любое ужесточение режима должно быть чем-то обосновано. В случае необходимости, конечно, и это можно делать, но если мы до введения электронных пропусков делали это фронтально, что называется квадратно-гнездовым способом, то сегодня это можно делать точечно, донастраивая этот механизм», — приводятся слова Собянина.

При том, что рост числа заболевших в Москве не является драматическим, как подчеркнул столичный градоначальник, «есть и ряд других факторов, которые тоже говорят о том, что у нас, к сожалению, эта проблема не уходит, она нарастает».

Ранее сообщалось, что в столице снова пошёл рост госпитализаций из-за коронавируса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.