Вы сейчас читаете:
На фоне самоизоляции населения медведи и волки приблизились к жилью под Москвой

На фоне самоизоляции населения медведи и волки приблизились к жилью под Москвой

На фоне режима самоизоляции населения медведи и волки приблизились к жилым объектам в столичном регионе. Предупреждение пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области передало АГН «Москва».

Сейчас в Подмосковье существует опасность встретить бурых медведей, волков и лис.

«В Минэкологии поступила информация из Наро-Фоминского городского округа, где жители столкнулись с бурым медведем, опасно приблизившимся к поселениям. В социальных сетях распространилась информация о том, что медведь разорил пасеку в районе дер. Слепушкино. Участились также сообщения о волках и лисах, замеченных вблизи сельских поселений», — говорится в сообщении.

Специалисты-зоологи считают, что действующий режим самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции может способствовать тому, что хищники начнут выходить за пределы своих охотничьих территорий.

«Поэтому Минэкологии просит жителей соблюдать режим самоизоляции и без крайней нужды не выходить за границы поселений. Дикие животные, осмелевшие в отсутствие обычного количества людей, могут быть опасны», — добавили в пресс-службе.

Ранее в Подмосковье предупредили о невыспавшихся и агрессивных медведях.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.