Вы сейчас читаете:
Имущественная поддержка от города охватит 14,5 тыс. бизнес-субъектов

Имущественная поддержка от города охватит 14,5 тыс. бизнес-субъектов

Имущественная поддержка от города охватит 14,5 тыс. бизнес-субъектов в рамках утверждённого пакета антикризисных мер. Депутаты Мосгордумы разъяснили, на какие льготы рассчитывать бизнесу и куда необходимо обращаться за помощью.

Столичным компаниям, вынужденным приостановить работу из-за пандемии, не придется вносить арендные платежи. Претендовать на поддержку могут предприниматели, арендующие помещения и земельные участки, принадлежащие городу.

«Москва продолжает проводить политику последовательной помощи предпринимательству, четко корректируя ее в соответствии с динамично меняющейся ситуацией. Информация о введении очередных мер поддержки деловой активности появляется практически каждый день. Не стал исключением и сегодняшний, когда стало известно о том, что почти 6 тыс. представителей малого и среднего бизнеса смогут впредь рассчитывать на новые имущественные преференции. В частности, на отсрочку платежей при возведении объектов на земельных участках, принадлежащих городу, а также при выкупе помещений, которые находятся в его собственности. А за аренду столичного имущества в период приостановки деятельности предприятиям платить и вовсе не придется», — указал, в частности, заместитель председателя Московской городской думы (МГД), председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«В общей же сложности всеми этими позитивными нововведениями будет охвачено 14,5 тыс. бизнес-субъектов. Необходимо отметить, что все заявки предпринимателям следует подавать в департамент городского имущества. Между тем отсрочка платежей при выкупе арендуемых у столицы помещений автоматически предоставляется всем предпринимателям», — добавил парламентарий.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы подготовит план по открытию столичных предприятий.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.